AKKU

Der Kindertreff AKKU ist eine Freizeiteinrichtung für Kinder im Alter von sechs bis zwölf Jahren aus Untergiesing und den angrenzenden Stadtvierteln.

Wir haben eine eigene Homepage. Somit kann uns nun auch jeder im Internet besuchen und sich unter der unten stehenden Adresse über aktuelle Angebote, Öffnungszeiten oder Highlights informieren.

Unser Schwerpunkt liegt auf dem offenen Treff mit verschiedenen Sportangeboten wie Fußball, Tischtennis, Billard und Kicker.

Auch Kreativangebote wie Malen, Basteln, Schminken und Verkleiden gehören zu unserem Alltag. Durch die Kinderversammlung hat jedes Kind die Möglichkeit, im Kindertreff AKKU mitzubestimmen und die formellen Formen der Partizipation kennen zu lernen.

Außerdem gibt es spezielle Öffnungen nur für Mädchen (Dienstag von 15.30 Uhr bis 17.30 Uhr) und nur für Jungen (Donnerstag von 15.30 Uhr bis 17.30 Uhr), zu denen wir herzlich einladen.

Ein weiterer Schwerpunkt sind der Mittagstisch und die Hausaufgabenbetreuung. Diese finden von Montag bis Donnerstag in der Zeit von 11.20 Uhr bis 15.30 Uhr statt; jedoch nur für angemeldete Kinder.

Darüber hinaus bieten wir unterschiedliche Programmangebote wie Ausflüge zu attraktiven Freizeitzielen (Schwimmen, Klettern, Kino, Freizeitparks usw.), Kreativwerkstatt, Selbstbehauptungskurse und Über-nachtungen sowie Projekte in Kooperation mit anderen Kindereinrichtungen des KJR an.

Für Rückfragen stehen Ihnen Margarete Frik und Stephanie Späker (Leitung) gern zur Verfügung.

Kindertreff AKKU
Fax 54806736