AKKU

Der Kindertreff AKKU ist eine Freizeiteinrichtung in Trägerschaft des Kreisjugendrings München. Die Einrichtung richtet sich an Kinder im Alter von sechs bis zwölf Jahren aus Untergiesing und den angrenzenden Stadtvierteln.

Unsere Priorität liegt auf dem Offenen Treff. Zu unseren Öffnungszeiten können Kinder hier unter pädagogischer Aufsicht ihre Freizeit verbringen und gestalten. Partizipation und geschlechtsspezifische Arbeit sind wichtige Eckpfeiler unserer täglichen Arbeit. Weiterhin sind uns vor allem Nachhaltigkeit und (inter-)kulturelle Bildung ein wichtiges Anliegen. Wir bieten wechselnde Kreativ- und Bewegungsangebote an, wobei wir auf eine große Menge diverser Spielsachen zurückgreifen können. Vorhanden sind beispielsweise ein Kicker, Airhockey, sowie zahlreiche Gesellschaftsspiele. Eine Tobeecke, eine Ruheecke und eine bestens ausgestattete Küche -in der immer wieder Kochangebote stattfinden - runden das vielfältige Angebot der Einrichtung ab. Somit wollen wir einen Beitrag dazu leisten Kinder und Jugendliche bestmöglich in Ihrer Entwicklung zu unterstützen und zu begleiten.

Wegen dem hohen Bedarf an Mittagsbetreuungsplätzen bieten wir zusätzlich von Montag bis Donnerstag eine verlängerte Mittagsbetreuung inklusive Mittagessen und Hausaufgabenbetreuung an. Diese Plätze sind jedoch begrenzt. Bitte informieren Sie sich persönlich vor Ort oder auf unserer Homepage über weiterführende Möglichkeiten zur Aufnahme ihres Kindes für das kommende Schuljahr.

An den Freitagen und auch in den Ferien können alle Kinder die Angebote des Offenen Treffs wahrnehmen.

Für Rückfragen steht Ihnen das AKKU-Team selbstverständlich gerne zur Verfügung.

Kindertreff AKKU

E-Mail: kt.akku@kjr-m.de